?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



Во вторник, 11 октября, правительственные войска при поддержке союзников продолжили наступление в окрестностях дорожной развязки Джандул города Алеппо, пробиваясь с боями на юг от недавно взятой высоты Телль-Сафир. Помимо этого, им удалось занять несколько зданий в округе Бустан-аль-Паша — от боевиков «Харакат Нуриддин аз-Зинки» удалось зачистить почти половину территории квартала.

В среду, 12 октября, между Верховным командованием Сирийской арабской армии и руководством исламистских группировок начались переговоры о сдаче боевиков, окружённых в восточных кварталах Алеппо. Однако, по сообщениям с мест, крупные исламистские группировки, такие как «Харакат Нуриддин аз-Зинки» и «Джабхат Фатх аш-Шам» отказались вести переговоры с представителями сирийских властей и их российских союзников.

Утром того же дня проправительственным силам удалось овладеть господствующими высотами Талат-аль-Буридж и Джабаль-аз-Зафит в северо-восточной части города Алеппо, установив огневой контроль над рядом зданий, занятых боевиками группировок «Харакат Нуриддин аз-Зинки», «Свободная сирийская армия» и ряда других. Важным результатом этого боя стало расширение буферной зоны вокруг стратегически важной промышленной зоны Шейх-Наджар, которую власти Сирии в настоящее время восстанавливают.

Четверг, 13 октября, начался с захвата Сирийскими вооруженными силами Талат Бурейдже и Майджабат Аль-Зафит — после ожесточенного боя с боевиками «Фатх Халеб». Развивая достигнутый успех, правительственные силы овладели значительной частью высоты Телль Овиджа, господствующей над большей частью квартала Овиджа на северо-востоке Алеппо. Установив контроль над этими участками, сирийские вооруженные силы сосредоточили свои усилия на высоте Телль Асфар. Их цель — установление полного контроля над этой высотой, господствующей над молодежным жилым комплексом Ханано.

В пятницу, 14 октября, сирийские вооруженные силы предприняли мощное наступление на центральные районы округа Бустан Аль-Паша, атаковав позиции «Фатх Халеб», расположенные в нескольких зданиях. К этому моменту сирийские вооруженные силы контролировали около 40 процентов округа.Одновременно, подразделения правительственных сил нанесли свой первый удар на северо-востоке округа Бустан Аль-Паша — в направлении молодежного жилого комплекса Ханано.


Незаконные вооруженные формирования джихадистов блокируют гуманитарные коридоры

Во второй половине этого же дня подразделения 102-й бригады Республиканской гвардии САА и отряды палестинских добровольцев «Аль-Кудс» установили полный контроль над лесопилкой и каменоломнями к востоку от квартала Аль-Овиджа. Прорвав оборону «Фатх Халеб» в районе Аль-Арадх Аль-Хамра правительственные силы в ожесточенном бою смогли овладеть большей частью этого района. В северо-восточном Алеппо подразделениями правительственных войск удалось выйти на окраины молодежного жилого комплекса Ханано. Если это участок обороны боевиков-исламистов перейдет под контроль САА, джихадисты лишатся одной из самых важных своих баз в этом районе.

В субботу, 15 октября, Сирийская армия и ее союзники начали новую операцию к западу от аэропорта Алеппо. Установив контроль над кварталом аль-Ард аль-Хамра, подразделения правительственных сил по мосту Найраб выдвинулись в направлении квартала аль-Мийсар, При этом освобожден участок площадью 200x200 метров, в том числе ряд зданий, расположенных вдоль шоссе, ведущего к аэропорту через восточное Алеппо. В ходе наступления САА оборона джихадистов была прорвана на участке фронта в 1 км — на глубину более 1 км. Подтвержденные потери джихадистов составили 42 человека убитыми. Подразделения САА заняли выгодные позиции, позволяющие развивать наступление на перекрестке с круговым движением Байбдин, тем самым «перекрывая кислород» боевикам, пока еще остающимся в промышленной столице Сирии.

Под ударами Сирийской армии фронт в Восточном Алеппо постоянно смещается, что не позволяет джихадистам стабилизировать свою линию обороны.


12.10.2016 — Al Masdar News. Продвижение сирийской армии на северо-востоке города Алеппо



Информационное крыло ливанского Сопротивления во вторник, 11 октября, опубликовало видеозапись, демонстрирующую наступление Сирийской Арабской Армии в северо-восточной части города Алеппо — в том числе, освобождённый квартал Аль-Овиджа и окрестности дорожной развязки Джандул.

Во вторник, 11 октября, подразделения 102-й бригады Республиканской Гвардии и палестинского военизированного формирования «Аль-Кудс» продолжили наступление в окрестностях вышеупомянутой дорожной развязки, пробиваясь с боями на юг от недавно взятой высоты Телль-Сафир.

Помимо этого, армейским подразделениям удалось также занять несколько зданий в округе Бустан-аль-Паша. В результате к настоящему моменту от боевиков «Харакат Нуриддин аз-Зинки» зачищена примерно половина территории квартала.

Правительственные силы продолжают наращивать свою боевую активность в северо-восточных районах Алеппо, усиливая давление на джихадистскую коалицию «Фатх Халеб» и принуждая её боевиков к сдаче.

12.10.2016 — Al Masdar News. В Алеппо начались переговоры о сдаче восточных кварталов города

В среду, 12 октября, между Верховным командованием Сирийской Арабской Армии и руководством исламистских группировок начались переговоры о сдаче боевиков, окружённых в восточных кварталах Алеппо. Об этом агентству AMN сообщил один из местных источников. Обсуждалась возможность выхода всех исламистских формирований из Алеппо через квартал Бустан-аль-Касир, бои за который на момент начала переговоров еще продолжались.

Если исламисты согласятся с предложенными сегодня условиями, под полный контроль сирийских военных перейдёт несколько кварталов в восточной части Алеппо.

В то же время, хотя армейскому командованию и удалось найти бандформирования, руководство которых согласилось на переговоры, крупные исламистские группировки вроде «Харакат Нуриддин аз-Зинки» и «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывший «Фронт ан-Нусра») вести переговоры с представителями сирийских властей и их российских союзников отказываются.

12.10.2016 — Al Masdar News. Сирийской армией взяты в плен нескольких исламистов в округе Шейх-Саид на юге Алеппо



В ходе наступления Сирийской Арабской Армии и союзных ей сил в округе Шейх-Саид несколько боевиков вооруженной оппозиции были взяты в плен. Сообщается, что экстремисты были захвачены на освобожденной недавно сирийскими войсками территории.

12.10.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия овладела важным районом на северо-востоке города Алеппо



В среду, 12 октября, в 8 часов утра (время дамаскское) подразделения 102-й бригады Республиканской Гвардии совместно с бойцами палестинского военизированного формирования «Аль-Кудс» овладели господствующими высотами Талат-аль-Буридж и Джабаль-аз-Зафит в северо-восточной части города Алеппо.

Гвардейцы и палестинские ополченцы начали штурм высот, выдвинувшись со своих позиций у расположенного неподалёку карьера. Завязался ожесточённый бой с исламистами из группировок «Харакат Нуриддин аз-Зинки», «Свободная сирийская армия» и др.

В результате удачного штурма правительственные войска укрепили свои позиции близ кварталов Маджбал и Манашер, установив огневой контроль над рядом зданий, занятых исламистами.

Что ещё более важно, сирийская армия расширила буферную зону вокруг стратегически важной промышленной зоны Шейх-Наджар, которую власти Сирии в настоящее время восстанавливают.

13.10.2016 — Al Masdar News. Оборона боевиков рушится — Сирийская армия захватывает значительную территорию на северо-востоке Алеппо



Четверг, 13 октября, для боевиков «Фатх Халеб» в северо-восточном секторе Алеппо выдался крайне тяжелым. В районе стратегического квартала Ханано они терпят поражение .

Этот день начался с захвата Сирийскими вооруженными силами Талат Бурейдже и Майджабат Аль-Зафит — после ожесточенного боя с боевиками Фатх Халеб. Развивая достигнутый успех, правительственные силы овладели значительной частью высоты Телль Овиджа, господствующей над большей частью квартала Овиджа на северо-востоке Алеппо.

Установив контроль над этими участками, сирийские вооруженные силы сосредоточили свои усилия на высоте Телль Асфар, атаковав противника с северного фланга.

Наконец-то у сирийских военных появилась возможность прорвать оборону «Фатх Халеб» и установить полный контроль над этой высотой, господствующей над молодежным жилым комплексом Ханано.

Боевики-исламисты пытаются удержать свои позиции в северо-восточной части Алеппо, и если им не удастся отбить предстоящее нападение на Ханано, их ждет нелегкая и долгая зима.

14.10.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия продолжает наступление на северо-востоке Алеппо



В пятницу, 14 октября, САА продолжили крупномасштабное наступление в северо-восточных районах города Алеппо в квартале Бустан Аль-Паша и районах, расположенных к северу от молодежного жилого комплекса Ханано,

С подразделениями 102-й бригады Республиканской гвардии и палестинскими добровольцами «Аль-Кудс» в авангарде, сирийские вооруженные силы предприняли мощное наступление на центральные районы округа Бустан Аль-Паша, атаковав позиции «Фатх Халеб», расположенные в нескольких зданиях.

По словам военного источника, сирийские вооруженные силы по-прежнему контролируют около 40 процентов этой территории. Тем не менее, потеряв в первую неделю штурма правительственных войск большую часть округа Бустан Аль-Паша, боевики пытаются восстановить контроль над его южными районами.

Одновременно, сирийские вооруженные силы нанесли свой первый удар на северо-востоке округа Бустан Аль-Паша — в направлении молодежного жилого комплекса Ханано. Завязался ожесточенный бой на южных окраинах Таль Аль-Асфар.

Сирийские вооруженные силы продолжают свое наступление на северо-востоке Алеппо.

14.10.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия освободила значительную территорию на северо-востоке Алеппо



САА и их союзники продвигаются в северо-восточных районах Алеппо, отбив несколько участков, находившихся под контролем боевиков «Фатх Халеб».

В пятницу, 14 октября, во второй половине дня подразделения 102-й бригады Республиканской гвардии САА и отряды палестинских добровольцев «Аль-Кудс» установили полный контроль над лесопилкой и каменоломнями к востоку от квартала Аль-Овиджа. Прорвав оборону «Фатх Халеб» в районе Аль-Арадх Аль-Хамра правительственные силы в ожесточенном бою смогли овладеть большей частью этого района.

К числу последних успехов САА в северо-восточном Алеппо следует отнести выход правительственных сил на окраины молодежного жилого комплекса Ханано. Если это участок обороны боевиков-исламистов перейдет под контроль САА, джихадисты лишатся одной из самых важных своих баз в этом районе.

15.10.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия освободит ряд областей на востоке Алеппо



В субботу, 15 октября, Сирийская армия и ее союзники начали новую операцию к западу от аэропорта Алеппо. Установив контроль над кварталом аль-Ард аль-Хамра, они по мосту Найраб выдвинулись в направлении квартала аль-Мийсар,

Освобожденные при этом территории занимают участок площадью 200x200 метров. Но к этому следует добавить, целый ряд зданий, захваченных правительственными силами, которые расположены вдоль шоссе, ведущего к аэропорту через восточное Алеппо.

Под ударами Сирийской армии фронт в Восточном Алеппо постоянно смещается, что не позволяет джихадистам стабилизировать свою линию обороны.

15.10.2016 — Al Masdar News. САА наступает, сокрушая оборону джихадистов



После значительного продвижения в северном секторе контролируемых боевиками-исламистами восточных районов Алеппо, правительственные войска вышли к границам района Хайдарья к северу от Молодежного жилого комплекса Ханано.

Аль-Масдар News получила эксклюзивную информацию от военного источника, что наступление началось позиций САА в Breij Hills, в результате чего удалось полностю овладеть лесопилкой, кварталами Майбал, Кассарат, и сельскохозяйственным колледжем в квартале Инзарат.

В ходе наступления был осуществлен прорыв 1 км фронта обороны джихадистов — на глубину более 1 км. В ходе более чем 30 спорадических столкновений в охваченном войной городе подтвержденные потери джихадистов составили 42 человека убитыми.

Успех вооруженных сил Сирии позволил им занять выгодные позиции, позволяющие развивать наступление на перекрестке с круговым движением Байбдин, тем самым «перекрывая кислород» боевикам, пока еще остающимся в промышленной столице Сирии.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
mindzhurna
16 окт, 2016 16:41 (UTC)
Пока все идет своим чередом. Главное не сдать достигнутых успехов, а продолжать так действовать и дальше.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com