?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



В течение ночи на воскресенье, 23 октября, ВКС РФ нанесли ряд авиаударов к югу от города Алеппо по маршрутам снабжения джихадистов, атаковав, в том числе, позиции «Джейш аль-Фатх» у дорог вокруг Хан-Тумана и Рамусы преимущественно в южном секторе комплекса жилой застройки Аль-Хамдания 1070, округе Рашиддин и Джабас-Сук (Акрабском рынке).

В этот же день Сирийская арабская армия (САА) при поддержке отрядов «Хезболла» возобновила наступление на юге Алеппо, нанеся удар между посёлком Хан-Туман и комплексом жилой застройки Аль-Хамдания 1070. Взяв штурмом бывшую базу ПВО, подразделения правительственных силы продвинулись дальше на юг к ключевому населённому пункту Хан-Туман, установив огневой контроль над высотой Телль-Базу и округом Рашиддин-5.



В результате атаки, проведенной в ночь с воскресенья на понедельник, 24 октября, правительственные силы овладели высотой Телль-Базу, после чего продолжили наступление в районах Шейх-Саид и Аль-Амария в южной части Алеппо. Правительственные силы предприняли новый штурм высоты Телль-Ахед, расположенной к северу от Телль-Базу. В ходе штурма им удалось прорвать оборону «Джейш аль-Фатх» на Телль-Ахед, что создало предпосылки для установления полного контроля над этой важной высотой.


23.10.2016 — Al Masdar News. ВКС РФ наносят удары на юге Алеппо в преддверии наступления джихадистов



В течение ночи на воскресенье, 23 октября, ВКС РФ нанесли ряд авиаударов к югу от города Алеппо, целью которых стали маршруты снабжения джихадистов. Как сообщил военный источник в Дамаске, российские боевые самолёты атаковали, в частности, позиции «Джейш аль-Фатх» у дорог вокруг Хан-Тумана и Рамусы, дабы преградить подкреплениям джихадистов путь к передовой.

Источник также добавил, что большая часть авиаударов пришлась на южный сектор комплекса жилой застройки Аль-Хамдания 1070, округ Рашиддин и Джабас-Сук (Акрабский рынок).

Боевики «Джейш аль-Фатх» в ближайшие дни планируют наступление на Алеппо с северо-запада и юго-запада, рассчитывая осадить подконтрольные правительству кварталы города.

23.10.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия и Хезболла возобновили операцию на юге Алеппо



В воскресенье, 23 октября, Сирийская Арабская Армия при поддержке ливанских отрядов «Хезболла» возобновила наступление на юге Алеппо, ударив в сельской местности между посёлком Хан-Туман и комплексом жилой застройки Аль-Хамдания 1070.

Ведомые 800-м полком Республиканской Гвардии, правительственные войска и союзные формирования сегодня утром в результате скоротечного боя с джихадистами «Джейш аль-Фатх» взяли штурмом бывшую базу ПВО.

После этого армейцы и союзники продвинулись дальше на юг к ключевому населённому пункту Хан-Туман, установив огневой контроль над высотой Телль-Базу и округом Рашиддин-5.

24.10.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия и Хезболла при поддержке ВКС РФ продолжают наступление на юге Алеппо



В ночь с воскресенья на понедельник, 24 октября, части Сирийской Арабской Армии, ливанских отрядов «Хезболла» и иракского военизированного формирования «Харакат ан-Нуджаба» продолжили наступление на юге Алеппо, атаковав ключевую высоту Телль-Базу и а также округа Шейх-Саид и Аль-Амария.

С подразделениями 800-го полка Республиканской Гвардии на острие атаки, армейцы и союзные формирования после продолжительных боёв с джихадистами «Джейш аль-Фатх» овладели вышеупомянутой высотой близ недавно освобождённой базы ПВО.

После взятия Телль-Базу сирийская армия и ливанские отряды сосредоточили своё внимание на районах Шейх-Саид и Аль-Амария в южной части Алеппо. В результате неожиданного удара проправительственным силам удалось продвинуться на этом направлении.

Напряжённые бои в этом районе продолжались в течение всего дня  — сирийская армия и союзники намерены расширить буферную зону на юге Алеппо, до того как джихадисты начнут своё масштабное наступление.

24.10.2016 — Al Masdar News. Обновленная карта боевых действий в Алеппо



За двое прошедших суток, начиная с 23 октября, части Сирийской Арабской Армии, ливанских отрядов «Хезболла» и иракского военизированного формирования «Харакат ан-Нуджаба» захватили несколько важных участков в южной части Алеппо, стремясь овладеть стратегическим комплексом жилой застройки Аль-Хамдания 1070.

Сирийские вооруженные силы и их союзники возобновили наступательные действия в южной части Алеппо в прошедшие выходные — после краткого перерыва, связанного с соблюдением режима гуманитарной паузы.

Ведомые 800-м полком Республиканской гвардии и отрядами «Хезболла», сирийские вооруженные силы восстановили контроль над базой ПВО, расположенной вблизи комплекса жилой застройки Аль-Хамдания 1070, после чего в пределах их досягаемости оказалась школа Хикма, с которой боевики имеют возможность обстреливать застройку 1070 и западные окраины артиллерийской базы Рамусе.

Сирийские вооруженные силы и их союзники прилагают все усилия к тому, чтобы полностью освободить комплекс 1070 и школу Хикма от боевиков Джейш Аль-Фатх, чье наступление ожидается в ближайшие дни.

25.10.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия и союзники захватили несколько участков в южной части Алеппо



В ночь на понедельник, 24 октября, подразделения САА совместно с отрядами «Хезболла» и иракскими «Харакат аль-Нуджаба», продолжили крупномасштабное наступление на юге Алеппо в районе комплекса жилой застройки Аль-Хамдания 1070.

Ведомые 800-м полком Республиканской гвардии, сирийские вооруженные силы и их союзники начали новый штурм высоты Телль-Ахед, расположенной севернее недавно захваченной высоты Телль-Базу.

В результате ожесточенного боя в ночь на понедельник, сирийские вооруженные силы и их союзники прорвали оборону «Джейш аль-Фатх» на Телль-Ахед, что создало предпосылки для установления полного контроля над этой важной высотой.

Следующей целью Сирийской Арабской армии является расположенная рядом высота Телль-Мютах, расположенная к югу от школы Хикма и к северу от Телль-Ахед.

В случае установления полного контроля над высотой Телль-Ахед, сирийские вооруженные силы и их союзники значительно улучшат свои позиции для последующего удара в южном направлении — по школе Хикма.

25.10.2016 — Al Masdar News. Обновленная карта боевых действий в южной части Алеппо



В понедельник, 24 октября, САА и «Хезболла» овладели несколькими важными участками в южном секторе города Алеппо, что явилось первым ощутимым продвижением к Хан-Туману за последние несколько недель.

В результате неожиданной для джихадистов «Джейш аль-Фатх» атаки, начавшейся захватом базы ПВО в воскресенье, подразделениям САА и и отрядам ливанского ополчения «Хезболла» удалось расширить буферную зону на юге Алеппо. В понедельник, 24 октября, после ожесточенного сражения с боевиками «Джейш аль-Фатх». сирийские вооруженные силы смогли существенно продвинуться в южной части Алеппо, захватив высоты Tелль-Базу и Tелль-Ахед

В результате контролируемая джихадистами школа Хикма, находящаяся в непосредственной близости от южного сектора комплекса жилой застройки Аль-Хамдания 1070, оказалась в пределах досягаемости правительственных сил.




Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com