?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



Во вторник, 25 октября, появились сообщения о прибытии в провинцию Алеппо элитной бригады «Ястребы пустыни». Ей предстоит начать боевые действия на новом участке фронта в провинции, где в настоящее время отсутствуют регулярные части САА. Детали предстоящей операции «Ястребов пустыни» не разглашаются, однако, как предполагается, операция будет наступательной, несмотря на сообщения об ожидаемом наступлении джихадистов.

После потери высоты Тель-Ухуд, оставленной боевиками вооруженной оппозиции ранее этим днем, отряды исламистов наконец перешли в контрнаступление, ударив по базе ПВО, освобожденной проправительственными силами в понедельник, от холма Тель-Мута.

В среду, 26 октября, правительственные войска продолжили наступление на северо-востоке Алеппо, атаковав позиции джихадистов «Фатх Халеб» на нескольких направлениях в кварталах Бустан-аль-Паша и Ард-аль-Хамра. В ходе штурма северной границы Ард-аль-Хамры завязались ожесточённые боестолкновения с боевиками «Харакат Нуриддин аз-Зинки», «Свободной сирийской армии» и «Джабхат аш-Шамия». Армейским подразделениям удалось войти внутрь района.

К вечеру того же дня, преодолев сопротивление боевиков «Нур-ад-Дин аз-Зинки», сирийские войска смогли продвинуться вглубь важного в военном отношении района МЖК Ханану. После атаки из исходного района у карьеров Бурейдж, подразделениям САА удалось выбить боевиков из ряда зданий в округе Аль-Хайдария.

В ночь со среды на четверг, 27 октября, в течение почти двух часов ВКС РФ выполняли разведывательные полёты над южными районами Алеппо. Изучалась возможность безопасной посадки двух боевых вертолётов на авиабазе Найраб. Ожидается, что российские военные приступят к восстановлению этого аэродрома, что станет важным дополнением к обороне Алеппо в преддверии предстоящего наступления джихадистов.


25.10.2016 — Al Masdar News. В Алеппо прибыло элитное проправительственное формирование



На этой неделе в провинцию Алеппо прибыла элитная бригада «Ястребы пустыни» для участия в предстоящих боевых операциях против джихадистов. Об этом во вторник агентству Al-Masdar News рассказал источник в Сирийской Арабской Армии.

Как сообщил собеседник агентства, перед бригадой и её командиром, генералом Мухаммадом Джабером, поставлена задача начать боевые действия на новом участке фронта в провинции, где в настоящее время отсутствуют регулярные части САА.

Детали предстоящей операции «Ястребов пустыни» не разглашаются, однако, источник заверил, что операция будет наступательной, несмотря на сообщения о грядущем наступлении джихадистов.

Обычно "Ястребы пустыни" проводят боевые операции совместно с морскими пехотинцами ВМС Сирии, однако о прибытии последних в провинцию Алеппо никакой информации нет.

25.10.2016 — Al Masdar News. Джихадисты контратакуют на юго-западе Алеппо



Последние 72 часа джихадисты из «Джейш-аль-Фатх» находились в обороне, пытаясь отразить следовавшие одна за другой атаки сирийских войск и Хезболлы.

После потери высоты Тель-Ухуд, оставленной боевиками вооруженной оппозиции ранее этим днем, отряды исламистов наконец перешли в контрнаступление, ударив по базе ПВО, освобожденной проправительственными силами в понедельник, от холма Тель-Мута.

Несмотря на предварительные сообщения об отражении атаки, военный источник сообщил новостному агентству Al-Masdar News, что бои на указанном направлении все еще продолжаются.

Есть также сведения о нанесении самолетами ВКС РФ ударов по позициям «Джейш-аль-Фатх», которые, однако, требуют подтверждения.

26.10.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия продолжает операцию на северо-востоке Алеппо



В среду 102-я бригада Республиканской Гвардии продолжила наступление в северо-восточной части города Алеппо, атаковав позиции джихадистов «Фатх Халеб» на нескольких направлениях в кварталах Бустан-аль-Паша и Ард-аль-Хамра.

При поддержке палестинского военизированного формирования «Аль-Кудс» и ополчения партии БААС армейцы начали штурм северного периметра Ард-аль-Хамры, в результате чего завязались ожесточённые боестолкновения с боевиками «Харакат Нуриддин аз-Зинки», «Свободной сирийской армии» и «Джабхат аш-Шамия».

По данным военного источника в Алеппо, армейским подразделениям удалось добиться некоторых успехов, однако о значительном продвижении речь пока не идёт.

Несмотря на заявления некоторых проправительственных активистов о том, что вчера сирийская армия полностью овладела кварталом Ард-аль-Хамра, военный корреспондент сообщил агентству AMN, что контроля над районом пока нет. Армейские подразделения лишь вошли в него.

26.10.2016 — Al Masdar News. Сирийская Армия наступает на МЖК Ханану на северо-востоке Алеппо



Сегодня вечером подразделения Сирийской Арабской Армии начали первую атаку на важный в военном отношении район МЖК Ханану, расположенный на северо-востоке города Алеппо.

Со 102-й бригадой Республиканской Гвардии и палестинской добровольческой бригады «Аль-Кудс» в первом эшелоне, сирийские войска смогли продвинуться вглубь указанного района после серии ожесточенных боестолкновений с джихадистами из «Нур-ад-Дин аз-Зинки».

Помимо наступления на МЖК Ханану, сирийские войска смогли выбить боевиков из ряда зданий в округе Аль-Хайдария, ударив по ним из исходного района у карьеров Бурейдж.

Бои на северо-востоке Алеппо продолжаются до сих пор на фоне попыток проправительственных сил зачистить находящиеся в окружении восточные районы города от исламистов.

26.10.2016 — Al Masdar News. Последствия провального наступления исламистов на юге Алеппо


Представленная видеозапись опубликована утром, 26 октября, информационной службой Хезболлы

Боевики «Джейш-аль-Фатх» развернули во вторник ночью наступление на юго-западе Алеппо, ударив по оборонительным позициям Сирийской Арабской Армии у базы ПВО, освобожденной в конце прошлой недели.

Исходным районом наступления боевиков послужили окрестности высоты Тель-Мута. Именно оттуда началась атака джихадистов на западную окраину упомянутого выше военного объекта. До этого, как сообщается, по позициям готовившихся к наступлению отрядов были нанесены авиаудары самолетами ВКС РФ.

Нападение исламистов на базу ПВО было отражено вскоре после его начала. По данным военного источника в Алеппо, боевики потеряли более 20 человек убитыми, а также 8 единиц бронетехники, в том числе 3 БМП и 2 танка.

27.10.2016 — Al Masdar News. ВКС РФ перебрасывают на аэродром под Алеппо боевые вертолёты



В ночь со среды на четверг ВКС РФ запустили в ночное небо над городом Алеппо множество осветительных ракет, что позволило самолётам-разведчикам обследовать местность на предмет наличия джихадистов.

В четверг утром военный источник рассказал агентству AMN, что этой ночью россияне выполняли разведывательные полёты над южными районами Алеппо в течение почти двух часов. Целью их было обеспечение возможности безопасной посадки двух боевых вертолётов на авиабазе Найраб.

Источник добавил также, что российские военные приступят к восстановлению этого аэродрома, что станет важным дополнением к обороне Алеппо в преддверии грядущего наступления джихадистов.

До переброски вертолётов присутствие ВКС в небе над Алеппо ограничивалось бомбардировщиками ввиду удалённости этой провинции от основной российской военной базы на юго-западе Латакии.

27.10.2016 — РИА Новости. Террористы перешли в контратаку на юго-западе Алеппо, применяя «Грады»



Вооруженные бандформирования контратакуют позиции сирийской армии и ополчения на юго-западе Алеппо под прикрытием реактивных систем залпового огня «Град», передает с места событий корреспондент РИА Новости.

Боевики наносят ракетные удары по позициям армии на стратегических высотах Баззо, на высоте части ПВО и вышки мобильной связи «Сириятэл». Массированному минометному обстрелу подвергаются также позиции ополчения и правительственных войск в районе училищ и квартала 1070.

По данным сирийской военной разведки, террористы перебрасывают подкрепление на юго-запад Алеппо в населенный пункт Хантуман и кварталы Рашидин.

В городе с утра полностью отключены мобильная связь и интернет.

Правительственные войска в воскресенье начали наступление на юге Алеппо после окончания трехдневной гуманитарной паузы, во время которой боевики и мирные жители могли покинуть город. Террористы отказались оставлять захваченные территории и под угрозой смерти запретили выходить мирным гражданам.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com