?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Мы хорошо знаем о том, что творится в Алеппо. При том из разных источников. А вот о том, что отворится в Мосуле мы знаем только из одного источника - единой пропагандистской машины США и Европы. Тем не менее, даже несмотря на это картина в целом прорисовывается довольно ясно.
И в Алеппо и в Мосуле сидят террористы запрещённых в России и мире организаций.
И в Алеппо и в Мосуле живут мирные граждане в роли живого щита для этих террористов.
И в Адеппо и в Мосуле идут/шли артобстрелы и авианалёты на позиции боевиков.
И из Алеппо и из Мосула бегут беженцы.

Но их нельзя сравнивать! По крайней мере, в этом уверен Джон Кирби - говорящая кукла госдепартамента США.



Джон Кирби: ситуации в Алеппо и Мосуле нельзя сравнивать
пн, 31 окт 2016 - 23:56
Проводить аналогию между боевыми операциями Соединенных Штатов Америки в районе иракского города Мосул и операцией Российской Федерации в районе Сирийского Алеппо неприемлемо, заявил представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Джон Кирби 31 октября на пресс-конференции, сообщает ТАСС.
Согласно заявлению представителя Государственного департамента США борьба России с террористическими группировками в районе сирийского города Алеппо и атака Соединенными Штатами позиций террористических группировок, расположенных в районе иракского города Мосул отличаются «радикально». «Это совершенно не одно и то же, и сравнивать данные две (ситуации) - значит наносить оскорбление», - заявил представитель Госдепартамента.
Кирби подтвердил, что США не возражают против нанесения ударов по террористической группировке "Джебхат Фатх аш-Шам", в прошлом именовавшей себя "Джебхат ан-Нусра", которая орудует в восточных районах Алеппо.
Однако США возражают против нанесения Россией ударов по восточному Алеппо: "Нет оправдания нанесению ударов по мирным гражданам, нанесению ущерба гражданской инфраструктуре... Посмотрите, как работает в Ираке коалиция (стран во главе с США), на осторожность и внимание, с которыми проводятся ее операции",  - сказал Джон Кирби.
Как считает Кирби, в Алеппо правящий в Сирии "режим устроил осаду при поддержке своего крупнейшего сторонника - России", а в Мосуле действует "целая коалиция в составе 66 с чем-то стран, которая месяцами вела планирование".

Источник: ИА "В огне брода нет"

Я вот слушаю его и думаю: "А может там на самом деле уже нет ИГИЛ?"
А что? Может их на самом деле уже вывели и переправили каким-то образом в Алеппо, где они уже перешли в контрнаступление? Тогда действительно разница между Мосулом и Алеппо огромна. Тогда на самом деле Алеппо - ключевой пункт сопротивления боевиков, а Мосул - масштабнейший пиарход американской администрации. Тогда на самом деле у США нет необходимости бомбить город, а достаточно скинуть бомбы в пустыню, чтобы освободить Мосул от несуществующих бандитов. И тогда их сравнение на самом деле является оскорблением. Но оскорблением не США, как кто-то мог бы подумать, а оскорблением России и правительственных войск Сирии, которые на самом деле воюют и гибнут во имя свободы своей страны.

Про "осторожность и внимательность" бомбардировок пусть Кирби расскажет тысячам жертв этих бомбометаний по школам, больницам, жилым домам и позициям сирийских правительственных войск.


Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





































Профиль

Основной
svbr
Сообщество военных блогеров
Разработано LiveJournal.com